将在德国康复31天 南玻A两天10高管辞职

  • 时间:
  • 浏览:49545

定西附近服务特殊一条街(妹子叫)美女哪找联系一晚上约会【╋薇:1046◆8859】上门服务找美女【╋薇:1046◆8859】休闲按摩足浴会所【╋薇:1046◆8859】酒店商务模特【╋薇:1046◆8859】特殊桑拿水疗会所【╋薇:1046◆8859】Bde嫌犯被鉴出抑郁症疑负部分刑责 辽宁本土魔兽统治CBA篮板榜

  近日,上海两位专家在权威学术期刊发表论文显示,我国药物性肝损高于西方国家,各类保健品等属“重灾区”。我国普通人群中每年药物性肝损伤的发生率至少为23.80/10万人,不容忽视。据悉,在我国引起肝损伤的最主要药物为:各类保健品和传统药物(占26.81%)、抗结核药(占21.99%)、抗肿瘤药或免疫调整剂(占8.34%)。(2月24日中新社)

  过去,大众舆论针对“保健品”的批评,更多还是集中于其“没有作用”或“替代药物使用而耽误治疗”等方面,但随着越来越多现实案例以及学术论文的力证,保健品本身的危害性一面也越来越引发重视。最新研究成果显示,在我国保健品已成为引起药物性肝损伤的主要因素。从这一角度说,某些保健品就不仅仅是没用而已,而是有害的。

  保健品容易引发药物性肝损伤,此前公众之所以对此缺乏感知和警觉,很大程度上是由于这一病种自身的隐匿性决定的:药物性肝损伤缺乏特异性临床表现和诊断标记物,故而常常不被发现或不能被确诊。而现实中,大多数保健品使用者都是长期服用、习惯性服用,这无疑大大增加了脏器负担以及引起肝损伤的风险。保健品导致药物性肝损伤,这是一个累积的、渐变的、量变到质变的过程,普通消费者很难及时察觉到异样。

  尽管我们说保健品本质就是食品,应该是安全的、无毒无害的,但这一判断,只是适用于通常情况。比如说,一些保健品单个来看没有问题,可是消费者将各种保健品一起胡吃海吃一通“出事”的概率就骤增了;再比如说,个别保健品还真就没做到安全无害,尤其是某些小厂家由于生产工艺、流程管控等环节的天然缺陷,最终导致产品可靠性难以保障。

  通常,正规药物都是在医师指导下服用的,而保健品是被营销小哥诱导着、煽动着使用。这种市场形态和商业模式从根本上决定了,保健品会被滥用,这些都给日后引起“药物性肝损伤”埋下了祸根。此外,保健品大多主打“纯天然无毒无害”,对此民众也是深信不疑。然而事实是,许多药材原料因种植土壤的重金属污染、因保存不当而出现腐败变质等,均是引起药物性肝损害的危险因素。

  临床流行病学研究的结论,让全社会对保健品的潜在致害性有了更为清晰的认知。我们期待着类似的学术成果,能够成为今后优化保健品监管的强力参照。

(文章来源:北京青年报)


涔板ぇ灏忓崟鍙屽僵绁ㄧ殑骞冲彴-澶у皬鍗曞弻褰╃エapp骞冲彴
涔板ぇ灏忓崟鍙屽僵绁ㄧ殑骞冲彴-澶у皬鍗曞弻褰╃エapp骞冲彴

鍏充簬鎴戜滑

AB妯℃澘缃戞槸涓瀹朵笓涓氫粠浜嬩紒涓氳惀閿绛栧垝銆佺數瀛愬晢鍔¤繍钀ユ湇鍔$殑鍏徃锛屼富瑕佷笟鍔″寘鍚簿鍝佺綉绔欏埗浣溿佺數瀛愬晢鍔″钩鍙版墭绠°佺櫨搴︾珵浠峰鍖呫 鎴戜滑涓昏鎻愪緵浠ヤ笅鍑犵偣鏈嶅姟锛 a 娣樺疂寮搴椾笌瑁呬慨 b 缃戠珯寤鸿 c 鐧惧害绔炰环澶栧寘 d 缃戠粶钀ラ攢澶栧寘 1銆佷互鐪熷績鎹㈢湡鎯咃紝绔欏湪瀹㈡埛瑙掑害锛屽鎴风殑婊℃剰灏辨槸鎴戜滑鐨勮拷姹傦紝鍒囧疄缁撳悎瀹㈡埛钀ラ攢鎯呭喌锛屽埗瀹氳惀閿鏂规銆 2銆佸洟闃熺綉缁滆惀閿瀹炴垬缁忛獙涓板瘜锛屽彲浠ヨ閬垮緢瀹㈡埛...

MORE
  • 122

    浜у搧绉嶇被

  • 124

    璁よ瘉鍜ㄨ

  • 31

    閿鍞ā寮

  • 1525

    婊℃剰瀹㈡埛

鏇村浜у搧

浜у搧浼樺娍

鍏徃鑷村姏浜庣爺绌跺紑鍙戞柊鍨嬬幆淇濇苯杞﹁剼鍨紝璁╁鎴风敤涓婂畨鍏ㄨ垝閫傜殑鑴氬灚鏄垜浠殑瀹楁棬銆
鏂伴椈璧勮